Страховой медицинский полис для выезжающих за границу – гарантия возвратиться здоровым.
Не стоит думать, что 12-часовое лежание на пляже в благополучной стране, где нет гражданских волнений, землетрясений и прочих катаклизмов, ограждает человека от риска оказаться в местной больнице. Пищевое отравление или внезапно открывшаяся язва желудка, перегрев или острая зубная боль – от этого не застрахован ни один турист. Но и такие напасти никто из заграничных медиков не возьмется лечить без специального медицинского полиса.
Кому нужно оформлять страховой полис?
В большинство зарубежных государств без медицинской страховки и вовсе не пустят. Поэтому турагентства обязательно прилагают к путевкам такие полисы. Однако обязательно стоит смотреть на размер страхового покрытия.
А вот тем, кто уезжает за границу по гостевой, деловой или “единоличной” туристической визе, разрешение на въезд дают только при наличии полиса страхования выезжающих за рубеж. Приобрести страховку можно в страховой компании.
Все полисы, которые получают от страховой компании уезжающие за рубеж, рассчитаны на неотложную помощь, будь то обострение аппендицита или травмирование в аварии, тепловой удар или острая зубная боль.
Если наступает страховой случай
Стоит отметить, что по каждому страховому случаю компания-ассистанс при обращении застрахованного запрашивает у выдавшего полис страховщика, действительно ли был заключен такой договор. Компании-ассистанс имеют налаженные контакты с медицинскими учреждениями во всех странах мира и предоставляют обширный спектр дополнительных услуг. Название иностранной сервисной компании-партнера всегда указывается в страховом полисе. В случае возникновения страхового случая и для получения медицинских услуг туристу надо лишь связаться с этим сервисным центром.
Кстати, если за границей действительно понадобилась помощь и ее по страховке оказали, в застраховавшую компанию необходимо предъявить выписку из истории болезни или иной документ, подтверждающий факт болезни, а также чеки за оказанные услуги.
Станьте первым!